有機栽培 国産ブラジル米(1kg)

ARROZ BRASILEIRO

日本の農業試験所が開発した国産インディカ米で、有機栽培をしているのはこんぺいとう農園が初めて。巷でみかける長細〜いインディカ米と日本米の中間のような、まさにブラジルで食べるあのお米を日系ブラジル人のマゼランさんが「ブラジル米」ということで再現しました!写真では日本米サイズに見えますが、食感なども違い長いです。

はざかけで天日干しにしたインディカ米には、ほのかな甘みがあり、普段食べる日本米に比べて粘り気が少なくシュワシュワというさわやかな感じです。
医学的に、日本米を食した時よりも血糖値の急上昇が抑えられる効能がみられ、糖尿病の改善や予防にも注目されている食材です。

富士山麓の大自然のなかで育てたブラジル米、驚きのおいしさです。

※購入量によっては別途送料をいただくことがございます。

【おいしいブラジル米レシピ】
<材料>
国産インディカ米:1合
オリーブオイル:大さじ1
バラ肉:30g
にんにく:2カケ
玉ねぎ:1/4個
塩・コショウ:適量
水:360ml
<作り方>
1. フライパンにオリーブオイルをひき、すりつぶしたニンニクを入れて炒めたらみじん切りにした玉ねぎを追加しあめ色になるまで炒める。細切りにしたバラ肉を投入し、カリっとなるまで炒める。
2. 洗ってよく水切りをした米を投入し、弱火〜中火で焦げ付かないように、じっくり煎るように炒める。充分に水分が飛んでパラパラになればOK。
3. 水を注いでフタをして強火にする。
4. 煮立ったら弱火にし、水分がなくなるまで炊く。
5. 塩・コショウで味を整え、パラパラになるまで炒め出来上がり!

名称:精米
原料玄米:未検査米 国内産10割(静岡県富士宮市産(産地未検査)10割)
内容量:1kg
精米年月日:別途商品ラベルに記載
※「産地未検査」とは、農産物検査法等による産地の証明を受けていない米穀のことをいいます。

【こんぺいとう農園】
日系ブラジル人マゼランさん家族が営むこんぺいとう農園-Fazenda Confeito-では富士山麓にて農薬や化学肥料を使わずにお米や野菜(ブラジル野菜を含む)をつくっています。
http://www.f-confeito.com/
販売価格 650円(税込)
SOLD OUT

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