ジャンブーの花

CONSERVA DE FLOR DE JAMBU

《人気商品につき大容量300gが新発売!お買い得です》
新感覚ビリうま!NHK妄想ニホン料理で紹介され大反響のアマゾンのしびれ草「ジャンブー」のつぼみ(花)の部分をオリジナルレシピで醤油漬けとピクルスにしてみました。現在日本でジャンブーを購入できるのは当shopだけ! 一口頬張るとムム?ムムム?舌が、唇が、ビリビリジーーン!ボワーーン!
ジャンブーはブラジル・アマゾン料理には欠かせない食材です。現地ではジャンブーの葉の部分はパット・ノ・トゥクピーやタカカなどのスープに必ず入っています。今回は葉より強力に痺れる花の部分を使用!食感をよくするために、大きくなる前の小さな小さな花を丁寧に摘んでいます。

無農薬・無化学肥料栽培の安心な国産ジャンブーを、アマゾン地方に移住した日本人たちのレシピで完全再現!合成保存料なども一切使用していません。新感覚!「ビリうま」な味わいをお楽しみください。
醤油漬けの方はごはんのお供に、酒の肴に、お茶漬けに、おにぎりの具に、豆腐のトッピングに。切り刻んで食べるラー油と混ぜたり、塩昆布と和えたりと和食にぴったり。ピクルスの方はドレッシングにまぜたりお肉や魚のソテーにちょこんと載せてもとアレンジは無限大!

名称:ジャンブーの醤油漬け
醤油漬け/原材料名:国産ジャンブー(花)、しょうゆ、みりん、かつおぶし
ピクルス/原材料名:国産ジャンブー(花)、酢、砂糖、塩
内容量:90g(1200円/税抜), 300g(3000円/税抜)
賞味期限:商品ラベルに表示
保存方法:直射日光・高温を避けて保存
製造所:Restaurante COSMOS 静岡県菊川市下平川城下2825
●開封後は10℃以下で保存し、お早めにお召し上がり下さい。
販売価格 1,200円(税込)
サイズ

SOLD OUT



Top