ジャンブーの花/醤油漬け

CONSERVA DE FLOR DE JAMBU

新感覚ビリうま!2015/1/22放送のNHK妄想ニホン料理で紹介され大反響のアマゾンのしびれ草「ジャンブー」のつぼみ(花)の部分をオリジナルレシピで醤油漬けにしてみました。現在日本でジャンブーを購入できるのは当shopだけ! 一口頬張るとムム?ムムム?舌が、唇が、ビリビリジーーン!ボワーーン!
ジャンブーはブラジル・アマゾン料理には欠かせない食材です。現地ではジャンブーの葉の部分はパット・ノ・トゥクピーやタカカなどのスープに必ず入っています。今回は葉より強力に痺れる花の部分を使用!食感をよくするために、大きくなる前の小さな小さな花を丁寧に摘んでいます。

無農薬・無化学肥料栽培の安心な国産ジャンブーを、アマゾン地方に移住した日本人たちのレシピで完全再現!合成保存料なども一切使用していません。新感覚!「ビリうま」な味わいをお楽しみください。
ごはんのお供に、酒の肴に、お茶漬けに、おにぎりの具に、豆腐のトッピングに。切り刻んで食べるラー油と混ぜたり、塩昆布と和えたりと、アレンジは無限大!

名称:ジャンブーの醤油漬け
原材料名:国産ジャンブー(花)、しょうゆ、みりん、かつおぶし
内容量:90g
賞味期限:商品ラベルに表示
保存方法:直射日光・高温を避けて保存
製造所:Restaurante COSMOS 静岡県菊川市下平川城下2825
販売元:BRASIL KITCHEN 東京都品川区南品川5-10-43
●開封後は10℃以下で保存し、お早めにお召し上がり下さい。
販売価格 1,296円(税込)
購入数


おすすめ商品




Top