ジャボチカバのジャム(70g)

GELEIA DE JABUTICABA

ジャボチカバの摘み取り体験ができるめずらしい農園、静岡県にある西川農園果樹ハウスの手作りジャボチカバジャムです。ジャボチカバは種の周りに果実がくっついているのでジャムにする作業はとても苦労されるそうです。
現在、こちらの西川農園さんに行かなければ入手できないジャムを特別にBRASIL KITCHENに分けてくださいました。

ジャボチカバって?
南米原産のジャボチカバは幹に直接果実をつける摩訶不思議なフルーツです。別名ブラジリアン・グレープツリーとも呼ばれます。糖度は20度以上あり大変甘く、はっきりとした味でライチのようなトロピカルな芳香があります。

[内容量]1瓶(70g)
[賞味期限]商品ラベルに表示
[原材料]ジャボチカバ、ビート糖、レモン
[保存方法]直射日光は避け常温で保存
[製造元]西川農園菓子工房
-----------------------------------------------
・瓶はワレモノです取扱には充分ご注意下さい。特に開栓時にはご注意下さい。
・開栓後は必ず冷蔵庫(10℃以下)にて保存し、なるべく早めにお召し上がり下さい。
・ぬれたスプーン等はカビの原因となりますのでご使用はお控え下さい。
・商品には万全を期しておりますが、万一お気づきの点がございましたらご連絡下さい。

【西川農園】
西川農園ではブラジル原産のフルーツ“ジャボチカバ”の栽培と加工に取り組んでいます。
ジャボチカバの摘み取りができる観光農園は、今のところ日曜日だけの営業です。
http://plaza.across.or.jp/~marion/
販売価格 450円(税込)
SOLD OUT

おすすめ商品


ジャンブーの花

1,296円(税込)




Top